Сатирические новости, блэкджек и шахматы 

Секретарь Комитета ветеранов США не может извлечь личную выгоду из-за недофинансирования Департамента

Секретарь Комитета ветеранов США не может извлечь личную выгоду из-за недофинансирования Департамента

Вашингтон. Обвиняя хроническую нехватку ресурсов в том, что они мешают ему управлять агентством так, как он хочет, министр по делам ветеранов Роберт Уилки заявил журналистам в понедельник, что он изо всех сил пытается извлечь выгоду из своего недофинансированного департамента.

“Когда я взялся за эту работу, я действительно не ожидал, что будет так мало финансирования для ухода за ветеранами, что в принципе невозможно снять миллионы долларов сверху”, — заявил Уилки. Он добавил, что ради этого он оставил прибыльную должность в частном секторе, потому что считал, что работа в Департаменте по делам ветеранов позволит ему быстро заработать немного денег для себя и своих друзей.

“Честно говоря, я просто собирался сократить финансирование здравоохранения и общественного ухода и перенаправить эти деньги на возмутительно завышенные консалтинговые цели, но Конгресс потратил так много лет, лишая ветеранов финансирования, что в основном ничего не осталось, чтобы потрошить. А так я едва могу собрать деньги на одну поездку на частном самолете — и это только в одну сторону. Когда я разговариваю с другими назначенцами Трампа, такими как [министр образования] Бетси Девос и [министр транспорта] Элейн Чао, и слышу о лёгких деньгах и «золотых яйцах», которые они получают от своих агентств, я не могу не задаться вопросом, почему наше правительство сразу не выгонит всех ветеранов на холод".

Уилки также выразил озабоченность тем, что он наверное недостаточно ясно дал понять в предыдущих бюджетных запросах, что ни одна из этих денег на самом деле не пойдет ветеранам.

Понравилась новость? Поделитесь в соцсетях ↓↑

09:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...