Сатирический еженедельник, иногда по вторникам и четвергам. —

Исследователи находят ворон достаточно умными, чтобы не показывать, насколько они умны на самом деле

Исследователи находят ворон достаточно умными, чтобы не показывать, насколько они умны на самом деле

Сиэтл. Заключив, что этот вид гораздо более развит, чем он притворяется, исследователи из Вашингтонского университета обнаружили, что вороны достаточно умны, чтобы не показывать, насколько они умны на самом деле, согласно исследованию, опубликованному в четверг в журнале полевой орнитологии.

“Внимательно изучив множество различных ворон в течение ряда месяцев, мы пришли к выводу, что их мозг настолько высокоразвит, что они действительно способны играть в молчанку”, — рассказал биолог Юджин Руссо, добавив, что представители рода Corvus обладают когнитивными способностями, необходимыми для того, чтобы молча придерживать свои козыри, когда это соответствует их интересам, такое экстраординарное поведение, не наблюдаемое ни у одного из их собратьев-птиц.

“Помимо их хорошо известных способностей использовать инструменты и распознавать лица, мы не можем быть полностью уверены, какие продвинутые навыки они могут скрывать ещё, учитывая, что они способны действовать совершенно невежественно и тупо в любой ситуации, в которой они захотят. Трудно разобраться в этих Воронах. Мы даже не пытались соотнести их на птичью шкалу IQ, потому что у них, вероятно, есть все виды уличного интеллекта, о которых мы знаем или не знаем, и для которых все эти наши показатели все равно ничего не смогут объяснить.”

Руссо также сообщил, что эму, однако, так же чертовски глупы, как и кажутся.

Понравилась новость? Поделитесь в соцсетях ↓↑

09:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Больше новостей на Троллексе