НОВОСТИ  САТИРАБЕЗ ПОЛИТИКО                                         

Взрыв мозга. Создан VR-шлем, который убивает пользователя после смерти в игре

Взрыв мозга. Создан VR-шлем, который убивает пользователя после смерти в игре
Блог Палмера Лаки

Палмер Лаки, основатель компании Oculus и разработчик VR-шлема Oculus Rift, презентовал в своем блоге гарнитуру, взрывающуюся после того, как пользователь погибает в игре. Об этом пишет Vice.

Разработка похожа на шлем Meta (Компания Meta признана на территории РФ экстремистской организацией и запрещена) Quest Pro. Но она оборудована встроенными модулями взрывчатки. Заряды расположены так, что нацелены на мозг владельца устройства. После детонации человек мгновенно умрет.

«Идея привязать свою реальную жизнь квиртуальному аватару всегда завораживала меня — вы мгновенно поднимаете ставки домаксимального уровня и заставляете людей коренным образом переосмыслить то, как они взаимодействуют свиртуальным миром и игроками внутри него.Продвинутаяграфика может сделать игру более качественной, но только угроза серьезных последствий может сделать ее максимально реальной длявас», -написал Лаки. Он также отметил, что на создание такого VR-шлема его вдохновило анимеSword Art Online.

При этом в массовое производство разработку пускать пока не будут, поскольку создатель характеризует ее как «провокационное офисное искусство». Вместе с этим он заявил, что, вероятно, в дальнейшем еще кто-нибудь займется реализацией этой идеи.

Олег Капранов

Источник

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Статьи

Взрыв мозга. Создан VR-шлем, который убивает пользователя после смерти в игре
Палмер Лаки, основатель компании Oculus и разработчик VR-шлема Oculus Rift, презентовал в своем блоге гарнитуру, взрывающуюся после того, как пользователь погибает в игре. Об этом пишет Vice. Читать далее...
Trollex 21 день назад 0
Последний полет Карлсона
— Неужели не видишь, — пробормотал Карлсон с набитым ртом. — У меня на спине пропеллер. — Потрясающе! — удивился Малыш. — Но позвольте! Вы ведь летели с положительным тангажем. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Trollex 2 месяца назад 0
История о том, как проблемы с математикой погубили большой бургер
Аааааа)))) Прям четкая реинкарнация слов Карлина: "Потому что люди, блять, тупые!...")))) Вот уже несколько десятилетий одним из самых популярных блюд в меню McDonald’s является Quarter Pounder (четвертьфунтовый бургер).
Trollex 2 месяца назад 0
КВАРТЕТ
Рассказ про детей "КВАРТЕТ". Смешной, непосредственный, с матом: Я всегда была чувственной и одарённой натурой. Я этого не ощущала, но моя родня утверждала, что я пиздец как талантлива, только они точно не знают — в чём именно.
Trollex 6 месяцев назад 0
СМЕРТЬ ПОДВИЖНИКА
На 29-ом году жизни скончался Ефимий Никодимский, автор книг «Как прожить до 100 лет», «О правильном питании», «Почему вредны алкоголь и табак», «Жить без болезней» и многих, многих других.
Trollex 7 месяцев назад 0