Калейдоскоп сатирических новостей 

Доктор Фаучи: "Статуям больше не нужно носить маски на улице"

Доктор Фаучи: "Статуям больше не нужно носить маски на улице"

Вашингтон. Разъясняя недавно смягченные руководящие принципы ЦКЗ, медицинский советник Белого дома доктор Энтони Фаучи заявил журналистам в четверг, что больше нет необходимости в том, чтобы статуи носили маски на улице.

“Наука показала, что вирус нелегко распространяется на открытом воздухе, поэтому, если вы являетесь бетонной статуей, стоящей в центре фонтана, или бронзовым слепком исторической фигуры в парке, не стесняйтесь идти вперед и отказаться от маски”, — сказал Фаучи. Он подтвердил, что данные принципы применимы ко всем статуям независимо от возраста, будь то медное кольцо маленьких школьников, держащихся за руки и танцующих, или древнегреческая терракотовая фигура.

“Совершенно безопасно снимать маску на улице. Но если вы собрались в помещении с другими статуями — например, если вы находитесь в музее как часть коллекции мраморных скульптур эпохи Возрождения или один из многих элегантных бюстов, украшающих верхнюю часть каминной полки, — мы просим вас не снимать маску”.

Во время пресс-конференции доктор Фаучи добавил, что независимо от того, были ли они в помещении или на открытом воздухе, все манекены должны продолжать носить маски до тех пор, пока они не получат право на вакцинацию.

Понравилась новость? Поделитесь в соцсетях ↓↑

08:17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...