Свежие новости мира ВСЕМ! Сатира и юмор БЕСПЛАТНО 

Как восстановить мотивацию к своей работе или бизнесу

Тип статьи:
Перевод

ff99f440.jpg

Как восстановить мотивацию к своей работе или бизнесу

Вы чувствуете себя на данном этапе немотивированными?

У вас пропала иллюзия того, что вам нравится делать то, что вы делали раньше?

Вы хотите вернуть мотивацию, бодрость, страсть и вдохновение, которые вы чувствовали к своей работе или бизнесу?

Возможно, от вас ушла мотивация и иллюзия, потому что мало кто поддерживает вас, и как бы вы ни верили в свой проект, вы чувствуете, что внутри вас погасло солнце.

Очевидно, вы приложили много усилий, принесли какие-то жертвы, отдали 100% себя, но результаты так и не оправдались, и вы больше не знаете, что делать. Или возможно, что у вас сейчас всё хорошо, но вам нужно что-то ещё.

На самом деле может быть много причин, по которым вы потеряли свою драгоценную иллюзию, которую имели для того, что бы реализовывать себя, будь то на работе или в своем бизнесе. Итак, что вы можете с этим поделать?

1. Демистификация иллюзии.

Как бы вам ни нравилось делать то, что вы делаете, всегда найдутся моменты, которые вам не понравятся. Кроме того, вы не можете быть в восторге каждый день, 24 часа в сутки, даже если это вам приносит моральное и физическое удовлетворение. У вас будут плохие времена, вы можете быть не мотивированы несколько дней, и будут вещи, которые вам совершенно не захочется делать. Такова жизнь, вопрос в том, чтобы продолжать двигаться вперед даже в такие моменты, не отказываться от неё из-за перемен настроения. Тот, кто следует за ней — добивается её, в этом и заключается очень важная часть успеха. Так что перестаньте думать о том, что если у вас нет больше иллюзий, то что-то не так. Это и не должно быть так.

2. Проанализируйте причины.

Когда разочарование действительно беспокоит вас, и вы знаете, что это нечто более глубокое, пришло время проанализировать причины. На самом деле важна не столько причина, сколько её решение. В этом случае, если вы определите, что изменилось у вас из того, что было раньше и чего у вас нет сейчас, вы сможете быстрее найти это решение (и вернуть то, что у вас было раньше).

Так что подумайте, что изменилось? Что у вас было раньше, когда у вас была иллюзия и чего у вас нет сейчас? Может быть, вы испытываете стресс и нуждаетесь в отпуске, или вы вступили в фазу экзистенциального кризиса, когда вам необходимы новые проблемы, чтобы переключиться.Возможно то, что вы делаете, больше не даёт вам чувствовать себя счастливыми из-за того, что пришло время для перемен (даже если они вас пугают). Чего вам не хватает? Определите это и найдите решение.

  • Некоторые наиболее конкретные вещи, которые вы можете сделать, в зависимости от вашей ситуации:

  • Сделайте перерыв, отключившись от всего (никаких социальных сетей, планшетов или ношения ноутбука, иначе это не отключение).

  • Ищите поддержку в обществе предпринимателей с близким по духу мышлением, друзей и т. д.

  • Изучите что-то новое, не связанное с тем, чем вы занимаетесь (это может оказать гораздо большее положительное влияние, чем вы думаете).

  • Вернитесь к своим 100% высоких стандартов. Старайтесь делать все правильно, заботясь о деталях, потому что именно это даёт много дополнительной мотивации, иллюзии и удовлетворения после хорошо выполненной работы.

Хитрость, которая недавно была в блоге Lifehacker. Представьте, что вы заслужили повышение (или вы сами себе его дали, если вы полностью независимы) и вы зарабатываете 300 евро в час. Представили, правда. Как вы себя теперь чувствуете? Воспользуйтесь этим чувством и иллюзией, чтобы предопределять вещи или осмелиться сделать еще что-то большее. Не стоит недооценивать “подъем”, который дают вам такие эмоции. Это похоже на то, когда вы возвращаетесь после аттракциона или когда вы сделали в данный момент что-то еще очень захватывающее. Вы чувствуете себя при этом взволнованными и энергичными, и это делает вас более смелыми, поэтому воспользуйтесь этим.

Помните, что это нормально, когда вы теряете иногда мотивацию. Важно ваше упорство, чтобы исправить это, если вы видите, что это слишком сильно вас угнетает. Никто не говорил, что это будет легко.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...