Свежие новости мира! Сатира и юмор БЕСПЛАТНО 

Самооценка, как инструмент самосознания

Тип статьи:
Перевод

3a2d70f2.jpg

Самооценка, как инструмент самосознания

Откуда вы знаете, кто вы есть, или кем вы не являетесь? Где вы приобрели эти знания и опыт, которые влияют на ваше ежедневное поведение и эмоции? В процессе развития и формирования вашей личности вы когда-нибудь задумывались, хотите ли вы быть таким или иначе? Комфортно ли вам с вашей личностью?

Вы, конечно, переживали трудные или болезненные времена, когда вы принимали решения, чтобы преодолеть их. Но, определяют ли эти переживания, кто вы есть сегодня? Некоторые люди обращают внимание на свою фигуру, чтобы сравнивать и иметь чувство идентичности. Является ли это каким-либо достоинством, реально ли оно? Вы заинтересованы в том, чтобы изменить свое чувство идентичности, изменив свое тело?

Мы пришли в этот мир с определенным генетическим багажом. Окружающая среда, в которой вы развивались, в конечном итоге сформировала ваши сильные и слабые стороны. Когда вы росли, вы узнавали определенные ценности и концепции, связанные с самооценкой: вашей семьи, друзей и культурных факторов.

Подростковый возраст — период очень важных психологических и физических изменений, которые могут определить ваше чувство идентичности и самооценку. Это время, когда вы возможно, пробовали различные способы поведения и определяли круг общения, к которому вы принадлежите, чтобы укрепить свое чувство идентичности и принадлежности.

В соответствии с этими ценностями и концепциями в окружающем вас мире, вы также начали редактировать и некоторые части своей личности в соответствии с опытом, связанным с удовольствием, болью и чувством принадлежности. Сообщения для вашей самооценки также исходят из того, насколько ваше чувство идентичности уже сформировано определенным образом. Много раз, не зная, что её определяет, вы возводите стену вокруг себя, и именно вы решаете, что и кого вы впускаете или нет.

Вся эта информация предоставляется посланниками, эти посланники— эмоции. Эмоции передают сообщения, которые говорят нам, является ли то, что мы делаем, правильным или неправильным, адекватным или неадекватным, дает ли это нам удовольствие или страх. Эти эмоции и их интенсивность формируют или изменяют наше чувство идентичности и нашу самооценку. Независимо от того, насколько интенсивно мы чувствуем эмоции, они основаны на чувстве идентичности, которое находится в нашей психике, которая вызывает реакции в нашем теле. Грусть может ощущаться как тяжесть на сердце или как летаргия, которая не позволяет нам действовать. Страх может ощущаться как быстрое увеличение частоты сердечных сокращений, увеличение пространства вокруг нас и напряжение мышц, при которых тело готовится отреагировать бегством, борьбой или наоборот стать парализованным. Тело рассказывает историю идентичности, текст в ней или сценарий — это эмоции, а личность — это вы.

Тело (или, скорее, телесные реакции) являются хорошей отправной точкой для распознавания нашей идентичности. Эта бесконтрольная форма и реакции тела, помогут переопределить наши чувства идентичности или самооценку — пониманием нашей идентичности и укреплением нашей самооценки, отчасти путем выявления и уважения сообщений, которые посылает наше тело через эмоции. Игнорирование эмоций — это способ отказа от нашей идентичности, что приводит к низкой самооценке.

Идентифицируя и анализируя эмоции, которые мы чувствуем, мы можем определить, что их производит и почему. Таким образом, мы будем знать, что из них мы хотим в нашей жизни, а что нет. Этот путь самопознания направит нас на повышение нашей самооценки и лучшее представление о себе.

Ронни Шматц. Терапевтические консультации. Кризис личности. Лечение алкоголизма и наркомании.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...