International Satirical News Agency 

США выделяют 500 миллионов долларов Мохаммеду бен Салману для консультирования по управлению гневом

США выделяют 500 миллионов долларов Мохаммеду бен Салману для консультирования по управлению гневом

Вашингтон. Стремясь преодолеть напряженный дипломатический момент в отношениях с государством Персидского залива, президент Джо Байден объявил во вторник, что Соединенные Штаты выделят наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Салману — 500 миллионов долларов для консультирования по управлению гневом.

“Несмотря на очевидные расхождения во мнениях, крайне важно, чтобы мы сохранили Саудовскую Аравию в качестве партнера в регионе, а это означает, что кронпринц получит помощь, в которой он нуждается, чтобы справиться со своими проблемами гнева”, — заявил Байден на пресс-конференции, добавив, что полмиллиарда долларов в США — это весьма ощутимо. Помощь позволила бы бин Салману посещать сеансы групповой терапии с другими людьми, испытывающими подобные эмоциональные трудности, и говорить с частным адвокатом о ментальных привычках, которые привели его к убийству и расчленению журналиста Джамаля Хашогги.

“Я признаю то, что решение его проблем не произойдет в одночасье. Но, с большим усилием и самоанализом он сможет понять происхождение своей ненависти к диссидентам и осознать, что ему не нужно идти на поводу у этих чувств. Если, он сможет добиться такого прогресса, то это хорошо потраченные деньги.”

Во время пресс-конференции Байден пошел на попятную после того, как критики предположили, что он не смог извлечь уроки из неудачной политики администрации Обамы в Сирии, направленной на то, чтобы заставить Башара Асада чувствовать себя хорошо когнитивно-поведенческим терапевтом Дэвидом Д. Бернсом.

Понравилась новость? Поделитесь в соцсетях ↓↑

10:16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...