Сатирический еженедельник, иногда по вторникам и четвергам. —

Индейцы отказываются от праздника ради территорий

Индейцы отказываются от праздника ради территорий

Коренные жители США подтверждают, что им не нужен специальный праздник, им нужно чтобы огромные территории земли были возвращены немедленно.

Вашингтон. Подтверждая важность традиций, таких как День Колумба для других американцев, 573 федерально признанных индейских племён выступили в совместном заявлении в понедельник с тем, что им не нужен специальный праздник, а было бы прекрасно, если бы им сразу же вернули огромные территории земли.

“Послушайте, мы понимаем, почему Христофор Колумб очень важен для некоторых людей, и мы более чем готовы пойти на компромисс, как только правительство США возвратит нам 1,5 миллиарда акров земли, когда они смогут”, — сказал 63-летний вождь Гарольд Лонгтоу Уимет, старейшина Абенаки, который подтвердил, что, хотя марширование на параде в честь коренных народов может быть интересным, группа коренных племен всё же предпочла бы, чтобы жители США могли просто освободить Манхэттен, Черные Холмы и тысячи других объектов, отнятые у них через нарушенные договоры, принуждение и насилие.

“Очевидно, что почитание кого-то, кто стал причиной массового геноцида, все ещё является актуальным, но мы серьёзно открыты для того, чтобы позволить этому соскользнуть, если мы вернемся, скажем, на континент, который вы украли у нас. Это или 35 триллионов долларов. Теперь ваш черёд выбора, честное слово.”

Во время пресс-конференции правительство США ответило на просьбу коренных народов предложением выплаты по 5 долларов серебром на человека и коробкой самой лучшей ткани, когда-либо продававшейся в Европе.

08:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Больше новостей на Троллексе