НОВОСТИ САТИРАБЕЗ ПОЛИТИКО            


Ученые изучают мозг бейсбольных болельщиков, чтобы выяснить, как они остаются заинтересованными в течение первых 7 иннингов

Ученые изучают мозг бейсбольных болельщиков, чтобы выяснить, как они остаются заинтересованными в течение первых 7 иннингов

Сиэтл. Обнаружив, что эта тайна сбивала с толку ученых в течение последних ста лет, исследователи из Университета Вашингтона объявили в пятницу, что они изучают мозг избранных бейсбольных болельщиков, чтобы выяснить, как им удается оставаться заинтересованными в течение первых семи подач.

“Несмотря на то, что мы упорно работали над этим в течение десятилетий, нам все еще предстоит раскрыть секрет того, как человек может призвать всю свою умственную мощь, чтобы оставаться сосредоточенным на бейсбольном матче со счетом 1: 0 в течение нескольких часов”, — рассказала руководитель проекта Ванесса Эррера, которая объяснила, что, обнаружив особые нейронные связи, которыми эти избранные люди явно обладают, ученые смогут, наконец, раскрыть весь потенциал человеческого разума.

“Дело в том, что мозг этих людей эволюционировал особым образом, средний человек потерял бы фокус и ушёл бы на второй иннинг. Мы всегда считали, что человеческому уму требуется какая-то стимуляция, чтобы оставаться поглощенным, но это всё в корне меняет. Это своего рода интенсивный внутренний фокус, который мы видим только у буддийских монахов. Кто знает, что мы могли бы сделать как вид, если бы все обладали такой сверхчеловеческой концентрацией и терпением?

Эррера также добавила, что некоторые бейсбольные фанаты впадают в состояние такого пассивного поглощения, что единственной другой точкой сравнения были пациенты в коме.

Понравилась новость? Поделитесь в соцсетях ↓↑

10:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Статьи

Взрыв мозга. Создан VR-шлем, который убивает пользователя после смерти в игре
Палмер Лаки, основатель компании Oculus и разработчик VR-шлема Oculus Rift, презентовал в своем блоге гарнитуру, взрывающуюся после того, как пользователь погибает в игре. Об этом пишет Vice. Читать далее...
Trollex 2 месяца назад 0
Последний полет Карлсона
— Неужели не видишь, — пробормотал Карлсон с набитым ртом. — У меня на спине пропеллер. — Потрясающе! — удивился Малыш. — Но позвольте! Вы ведь летели с положительным тангажем. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Trollex 4 месяца назад 0
История о том, как проблемы с математикой погубили большой бургер
Аааааа)))) Прям четкая реинкарнация слов Карлина: "Потому что люди, блять, тупые!...")))) Вот уже несколько десятилетий одним из самых популярных блюд в меню McDonald’s является Quarter Pounder (четвертьфунтовый бургер).
Trollex 4 месяца назад 0
КВАРТЕТ
Рассказ про детей "КВАРТЕТ". Смешной, непосредственный, с матом: Я всегда была чувственной и одарённой натурой. Я этого не ощущала, но моя родня утверждала, что я пиздец как талантлива, только они точно не знают — в чём именно.
Trollex 8 месяцев назад 0
СМЕРТЬ ПОДВИЖНИКА
На 29-ом году жизни скончался Ефимий Никодимский, автор книг «Как прожить до 100 лет», «О правильном питании», «Почему вредны алкоголь и табак», «Жить без болезней» и многих, многих других.
Trollex 10 месяцев назад 0