Свежие новости мира! Сатира и юмор БЕСПЛАТНО 

Ученые изучают мозг бейсбольных болельщиков, чтобы выяснить, как они остаются заинтересованными в течение первых 7 иннингов

Ученые изучают мозг бейсбольных болельщиков, чтобы выяснить, как они остаются заинтересованными в течение первых 7 иннингов

Сиэтл. Обнаружив, что эта тайна сбивала с толку ученых в течение последних ста лет, исследователи из Университета Вашингтона объявили в пятницу, что они изучают мозг избранных бейсбольных болельщиков, чтобы выяснить, как им удается оставаться заинтересованными в течение первых семи подач.

“Несмотря на то, что мы упорно работали над этим в течение десятилетий, нам все еще предстоит раскрыть секрет того, как человек может призвать всю свою умственную мощь, чтобы оставаться сосредоточенным на бейсбольном матче со счетом 1: 0 в течение нескольких часов”, — рассказала руководитель проекта Ванесса Эррера, которая объяснила, что, обнаружив особые нейронные связи, которыми эти избранные люди явно обладают, ученые смогут, наконец, раскрыть весь потенциал человеческого разума.

“Дело в том, что мозг этих людей эволюционировал особым образом, средний человек потерял бы фокус и ушёл бы на второй иннинг. Мы всегда считали, что человеческому уму требуется какая-то стимуляция, чтобы оставаться поглощенным, но это всё в корне меняет. Это своего рода интенсивный внутренний фокус, который мы видим только у буддийских монахов. Кто знает, что мы могли бы сделать как вид, если бы все обладали такой сверхчеловеческой концентрацией и терпением?

Эррера также добавила, что некоторые бейсбольные фанаты впадают в состояние такого пассивного поглощения, что единственной другой точкой сравнения были пациенты в коме.

Понравилась новость? Поделитесь в соцсетях ↓↑

10:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...