НОВОСТИ  САТИРАБЕЗ ПОЛИТИКО                                         

В брюхе кита

Тип статьи:
Авторская
В брюхе кита

Один канадский журнал в сентябре 1958 года поместил выписку из старой, малоизвестной книги — «Китобойный промысел. Его опасности и выгоды».

В 1891 году одно китобойное судно встретило в море кашалота.

Восемь гребцов на шлюпке подошли к киту; в бок кашалота вонзилось два гарпуна. Раненый кашалот опрокинул лодку. Из восьми моряков подобрали только шестерых: один был убит, а один бесследно исчез. Это был Джеймс Бартли.

Кашалота добыли и подняли на судно. При разделке туши кто-то заметил, что желудок кашалота пошевелился. Желудок вскрыли и… обнаружили в нём Джеймса Бартли! Он был без сознания.

Несколько недель врачи боролись за его жизнь. Наконец он пришёл в себя и смог рассказать, что с ним произошло. Когда кашалот разбил шлюпку, Бартли подкинуло вверх, и он угодил в раскрытую пасть кита. В желудке кита он потерял сознание. Очнулся он в лазарете на берегу. Его руки, лицо и шея от желудочного сока покрылись белоснежными пятнами.

Здоровье Бартли было подорвано. Но он ещё пять лет плавал на небольшом судне и умер в 1896 году.

У хищного кита-кашалота, в отличие от других китов, глотка широкая, и в желудке его не раз находили целиком проглоченных акул в два и даже в три метра длиной. Главная же пища кашалота — осьминоги и кальмары, за которыми он ныряет иногда на глубину до одного километра.

При исследовании желудка кашалота было замечено, что остатки глубоководных рыб и кальмаров в нём светятся сильным фосфорическим светом с синеватым отблеском. Светились глаза и тела кальмаров, их челюсти, кости рыб.

Считают, что свечение вызвано растворением желудочным соком фотофоров — светящихся органов рыб и кальмаров.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Статьи

Взрыв мозга. Создан VR-шлем, который убивает пользователя после смерти в игре
Палмер Лаки, основатель компании Oculus и разработчик VR-шлема Oculus Rift, презентовал в своем блоге гарнитуру, взрывающуюся после того, как пользователь погибает в игре. Об этом пишет Vice. Читать далее...
Trollex 21 день назад 0
Последний полет Карлсона
— Неужели не видишь, — пробормотал Карлсон с набитым ртом. — У меня на спине пропеллер. — Потрясающе! — удивился Малыш. — Но позвольте! Вы ведь летели с положительным тангажем. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Trollex 2 месяца назад 0
История о том, как проблемы с математикой погубили большой бургер
Аааааа)))) Прям четкая реинкарнация слов Карлина: "Потому что люди, блять, тупые!...")))) Вот уже несколько десятилетий одним из самых популярных блюд в меню McDonald’s является Quarter Pounder (четвертьфунтовый бургер).
Trollex 2 месяца назад 0
КВАРТЕТ
Рассказ про детей "КВАРТЕТ". Смешной, непосредственный, с матом: Я всегда была чувственной и одарённой натурой. Я этого не ощущала, но моя родня утверждала, что я пиздец как талантлива, только они точно не знают — в чём именно.
Trollex 6 месяцев назад 0
СМЕРТЬ ПОДВИЖНИКА
На 29-ом году жизни скончался Ефимий Никодимский, автор книг «Как прожить до 100 лет», «О правильном питании», «Почему вредны алкоголь и табак», «Жить без болезней» и многих, многих других.
Trollex 7 месяцев назад 0