Свежие сатирические новости в мире! 

Амазон может прослушивать через книгу Мишель Обамы

Амазон может прослушивать через книгу Мишель Обамы

Очередной доклад предполагает, что Амазон может слушать вас через копии книги в твёрдом переплете «Становление» Мишель Обамы.

Санта-Моника, Калифорния. В шокирующем докладе, который, несомненно, подпитывает растущие проблемы конфиденциальности, группа защиты потребителей «Watchdog» распространила в пятницу доказательства, которые предполагают, что Амазон может слушать своих клиентов через копии книги Мишель Обамы «Becoming» (Становление — прим. ред.) в твёрдом переплёте.

«Амазон обманула миллионы потребителей, полагая, что мемуары бывшей первой леди—это безвредная форма развлечения, когда их реальная цель—получить ваши личные данные и продать их маркетологам”,-сказала автор отчета Елена Грасия, которая объяснила, как камеры и микрофоны, встроенные во все 24 главы бестселлера номер один по мнению New York Times, были способны непрерывно записывать все, что читатель сказал и сделал в радиусе 20 футов от книги.

»Даже если книга была закрыта и поставлена на полку, она все равно улавливает каждое слово ваших личных разговоров и отправляет их прямо в штаб-квартиру Amazon. Это действительно коварно, потому что они обманули людей, которые думали о Мишель Обаме как о друге, когда она на самом деле помогает Amazon зарабатывать деньги. Если вы один из примерно 10 миллионов человек, которые приобрели копии книги «Becoming», вы должны действительно рассмотреть, стоит ли это потенциального нарушения вашей конфиденциальности. Грейс добавила, что были даже сообщения о нескольких тревожных случаях, когда мемуары Мишель Обамы дословно повторяли личные разговоры ее читателей.

Источник

16:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...