International Satirical News Agency 

Историки раскрывают терракотовую армию, как результат перфекционистского скульптора, тысячи раз испортившего статую солдата

Историки раскрывают терракотовую армию, как результат перфекционистского скульптора, тысячи раз испортившего статую солдата

Сиань, Китай. Характеризуя коллекцию ТРЕТЬЕГО века до нашей эры не как гробницу, а как личную кучу металлолома художника, группа историков подтвердила во вторник, что знаменитая терракотовая армия была результатом того, что перфекционистский скульптор тысячи раз испортил одну статую солдата в попытке сделать ее правильной.

“Более 8000 скульптур воинов, содержащихся в этих раскопанных ямах, могут показаться нам необычными, но для скульптора каждая из них была катастрофической неудачей, от которой нужно было избавиться, чтобы он мог начать все сначала”, — рассказал искусствовед Ли Сицзянь из Университета Баоцзи. Он добавил, что при виде малейшего несовершенства в лице, одежде или позе резной фигуры художник закатывал истерику и отбрасывал ее в сторону, требуя свежего куска глины для работы.

“Похоже, он приходил в такую ярость, что брал изображения в натуральную величину, бросал их в одну из ям и закапывал глубоко под землю, надеясь, что их больше никогда не увидят. Мы можем только предположить, что художник пришел бы в ужас, узнав, что его мусорная куча теперь является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, который ежегодно посещают более миллиона туристов”, — подытожил Ли. Он отметил, что глиняные солдатики, лишившиеся голов и конечностей, были не жертвами стихийных бедствий или вандализма за последние 2200 лет, а скорее случаями, когда художник был настолько расстроен, что физически атаковал свои собственные творения.

Понравились новости? Поделитесь в соцсетях ↓↑

11:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...