Калейдоскоп сатирических новостей 

Исследование показало, что ложь о дельта-варианте может распространяться в два раза легче, чем оригинальная дезинформация о Covid

Исследование показало, что ложь о дельта-варианте может распространяться в два раза легче, чем оригинальная дезинформация о Covid

Атланта. Предупреждая, что новые неточности были значительно более заразными, чем предыдущие разновидности, исследование Центра по контролю заболеваний, опубликованное в среду, показало, что ложь о варианте Дельта может распространяться в два раза легче, чем первоначальная дезинформация о Covid-19.

“Наши данные указывают на то, что допустимость первоначальных ошибок и теорий заговора о Covid меркнет по сравнению с сомнительными заявлениями, касающимися варианта Дельты”, — рассказала директор CDC Рошель Валенски. Он пояснила, что даже те, кто был вакцинирован, все еще способны распространять вводящие в заблуждение и ошибочные комментарии.

“Мы уже боролись с ранними волнами ненадежной статистики, и напряжение от дезинформации о Дельте еще больше усложняет нашу работу. Как только эти непроверенные мемы и фальшивые заявления прорываются и заражают умы значительной части населения через Facebook, Reddit и Twitter, их почти невозможно контролировать”.

В докладе был сделан вывод о том, что эффективность бустерных данных для борьбы с распространением ложных вариантов Дельты все еще не подтверждена.

Понравилась новость? Поделитесь в соцсетях ↓↑ 

12:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...