Сатирический еженедельник, иногда по вторникам и четвергам. —

Путь орла: личностное возрождение на примере величайшей истории борьбы и преодоления

Тип статьи:
Перевод

“Орел — птица, которая является одним из долгожителей среди своего вида. Он доживает до 70 лет, но для того чтобы достичь этого возраста, ему необходимо по достижении 40 лет принять серьезное и трудное решение.

На рубеже четырех десятилетий своей жизни его ногти истончились, стали мягкими и не имея возможности крепко схватить свою добычу, которой он питается, уже не являются безотказным орудием выживания.

Его длинный заостренный клюв деформировался и изогнулся настолько, что теперь указывает на грудь, а крылья одряхлели и стали тяжелыми, покрытые крупными плотными перьями. Летать ему становится с каждым разом всё труднее. Таким образом, орёл сталкивается с неотвратимым выбором, который состоит только из двух альтернатив: умереть или столкнуться с его болезненным процессом обновления, который продлится 150 дней.

Этот процесс заключается в том, чтобы взлететь высоко на скалу и уединиться в укромном и безопасном месте у отвесной стены, которое он не будет покидать в ближайшее время.

Оказавшись в своём убежище, орел начинает бить клювом в стену до тех пор, пока окончательно не лишится его. После этого он будет ждать роста нового, с помощью которого оторвёт один за другим все когти на своих пальцах. Когда новые когти начнут также отрастать, он воспользуется ими, чтобы выщипать свои старые перья.

И наконец, по прошествии пяти долгих и тяжелых месяцев он оттолкнется от края скалы и отправится в свой первый полёт его знаменитого пути возрождения, который даст ему еще 30 лет жизни.”

Подобные ситуации случаются и с нами на протяжении нашей человеческой жизни. Бывают такие моменты, когда нам кажется, что мы уже отдали себя полностью нашему делу (работе, семье, обществу, вероисповеданию, благотворительности) и всё, что у нас было. Нам кажется, что мы исчерпали всё свое вдохновение и возможности, реализовали все свои идеи и больше не можем вносить свой посильный вклад.

Наша жизнь на фоне этого выглядит обычно серой, а мы сами себя чувствуем постаревшими и ни на что не способными. Мы оказываемся в точке невозврата! Или мы возродимся, как орлы, или будем обречены на деградацию и смерть. Первое, что от нас требует трансформация, это необходимость сделать остановку на нашем пути, где бы мы могли укрыться на некоторое время. Нам необходимо ещё раз всё тщательно взвесить и спланировать, а потом взлететь высоко и начать процесс обновления.

Только таким образом мы сможем избавиться от своих старых ногтей и перьев, чтобы получить возможность начать полет Возрождения и победы. И что же это за такие перья и ногти, с которыми мы должны расстаться? Это, каждый может легко проанализировать и определить в своей жизни: Это те отношения, привычки и пороки, которые мешают нам измениться, крепко привязывая нас к прошлому, к посредственности, к отсутствию должного настроения и решимости, чтобы начать борьбу.

В некоторых случаях это могут быть обиды, комплексы, низкая или наоборот слишком высокая самооценка, которые затрудняют наше прозрение и способность быть объективными по отношению к себе. Мы должны расстаться с этими устоявшимися привычками, традициями и воспоминаниями, которые причиняют нам боль и мешают совершенствоваться. Только навсегда избавившись от бремени прошлого, мы сможем воспользоваться результатом, которые всегда даёт процесс возрождения: стать умнее, мудрее и сильнее.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Больше новостей на Троллексе