Сатирический еженедельник, иногда по вторникам и четвергам. —

Трамп извинился за сравнение дела о своём импичменте с “линчеванием”

Трамп извинился за сравнение дела о своём импичменте с “линчеванием”

Трамп извинился за комментарий своего импичмента после изучения трагической истории 1918 года о линчевании немецкого американского иммигранта Роберта Прагера.

Вашингтон. Признавая причиненную им боль, президент Дональд Трамп извинился во вторник за то, что назвал расследование по импичменту Палаты представителей “линчеванием”, заявив, что он не знал о связи этого термина с убийством Роберта Прагера в 1918 году, немецкого американского иммигранта, убитого разъяренной толпой.

“Теперь я понимаю, что мое замечание было бесчувственным и оскорбительным для памяти Мистера Дж. Прагера и тех, кого непосредственно коснулась его трагическая гибель”,-сказал президент, который попросил американский народ простить его, подчеркнув, как его встревожила эта история, рассказанная членом его штаба о том, как Прагер был опознан и убит шахтерами в Иллинойсе во время волны антигерманских настроений тех военных лет.
“Узнав об этом грязном акте, я пришел к пониманию, что линчевание представляет собой глубоко тревожную главу в прошлом нашей нации. Идя вперед, мы должны приложить больше усилий, чтобы считаться с этой трудной частью нашей истории, под которой я имею в виду именно ту ужасную судьбу, которая постигла невинного немецкого человека 5 апреля 1918 года. Я искренне сожалею о любой боли, которую мое заявление могло причинить немецко-американскому сообществу.”
Во время пресс-конференции источники подтвердили, что электорат Трампа был удовлетворен его извинениями и не возражал против нового твита, в котором он сравнил расследование импичмента с “распятием Иисуса Христа”.

11:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Больше новостей на Троллексе