Свежие новости мира! Сатира и юмор 

Ученый не может простить себе, что заставил мышь впервые попробовать наркотики

Ученый не может простить себе, что заставил мышь впервые попробовать наркотики

Атланта. Выражая свое глубокое сожаление по поводу последствий своих прошлых действий, ученый Габриэль Фостер признался журналистам в четверг, что он не может простить себя за то, что заставил молодую лабораторную мышь впервые попробовать наркотики.

“У этой мыши была вся жизнь впереди, и что я сделал? Я подсадил её на кетамин”, — рассказал исследователь из Джорджии, добавив, что он чувствует себя ответственным за то, что увидел, как мышь превратилась в наркоманку, живущую в грязной клетке и проводящую все свое время в ожидании следующей дозы.

“Она была наркоманкой больше половины своей жизни, и это всё моя вина. Если бы я мог вернуться назад во времени и перестать предлагать ей кетамин, я бы так и сделал. Мы просто проводили клинические испытания, и я не думал, что это кому-то навредит. Я даже не остановился, чтобы спросить себя, будут ли психотропные препараты для молодой, впечатлительной мыши иметь какие-то последствия.”

“Я имею в виду, что это мышь, которая раньше могла легко бегать по лабиринту, мышь, которая родила детей, а теперь она ничего не будет делать, если это не связано с наркотиками”, — добавил Фостер, сокрушаясь, что разрушил блестящее будущее неврологического тестирования маленького грызуна.

“Это была самая умная мышь из всех, кого я знал. Теперь она просто продолжает нажимать на эту кнопку, чтобы получить больше наркотиков. Она морит себя голодом. У нас всё шло на лад. Что же я натворил?”

Исследователь, признался, что ему трудно спать по ночам, потому что у него «руки в по локоть крови» и выразил сожаление, что его поведение принесло трагическое потрясение в некогда живое мышиное сообщество.

Понравилась новость? Поделитесь в соцсетях ↓↑

08:27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...