Бюро сатирических зарубежных новостей 

Городская программа утилизации требует, чтобы жители сортировали, дезинфицировали, плавили, переформовывали мусор

Городская программа утилизации требует, чтобы жители сортировали, дезинфицировали, плавили, переформовывали мусор

Чикаго. В попытке обеспечить надлежащую обработку всего выброшенного пластика, металла и стекла, город Чикаго в четверг ввел новую программу утилизации, которая требует, чтобы жители сортировали, дезинфицировали, плавили, переформовывали, этикетировали и заполняли бутылки, прежде чем помещать их в мусорное ведро.

“Начиная с сегодняшнего дня все перерабатываемые материалы должны быть очищены, детализированы, термообработаны, вылиты в форму, помечены правильной наклейкой и помещены в синий контейнер у обочины”, — рассказала представитель Департамента улиц и санитарии Кассандра Рид. Она добавила, что 20-ступенчатая процедура является самым простым и эффективным способом для города обрабатывать более 100 000 тонн отходов, которые он собирает с синих контейнеров каждый год.

“При переработке металла жители должны сжимать свои банки в прямоугольные брикеты, измельчать их и расплавлять в котле, после чего каждое домохозяйство должно заключить контракт с сертифицированным оптовым продавцом, способным найти покупателя на полученный продукт. В случае со стеклом, бутылки должны быть измельчены и помещены в промышленную доменную печь перед переработкой, заполнены напитком по выбору жителя и признаны приемлемыми одобренным городом поставщиком. Опять же, если ваш синий контейнер содержит материалы, которые не были уменьшены до их абсолютной сырой формы, а затем повторно изготовлены и ребрендированы для коммерческой перепродажи, город не заберет вашу переработку, и вы получите штраф.”

Во время пресс-конференции источники подтвердили, что новая программа попала под огонь критики после того, как проверяющие обнаружили, что 90% восстановленных, стерилизованных, отполированных и повторно маркированных материалов, собранных городом, были выброшены непосредственно на свалки.

Понравилась новость? Поделитесь в соцсетях ↓↑

09:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...