Бюро сатирических зарубежных новостей 

Исследование показало, что лосось совершил трансатлантическое путешествие, используя ту же камеру телепортации, что и предки

Исследование показало, что лосось совершил трансатлантическое путешествие, используя ту же камеру телепортации, что и предки

Кембридж. Проливая новый свет на закономерности размножения этого вида, океанографическое исследование, опубликованное в четверг гарвардскими учеными, показало, что лосось завершает свое ежегодное трансатлантическое путешествие, используя ту же камеру телепортации, что и его предки.

“Это открытие помогает разгадать тайну того, как эти рыбы способны преодолевать сотни тысяч миль через океан, чтобы вернуться в реки и ручьи, где они родились”, — рассказал ведущий исследователь Энди Нкози. Он подтвердил, что каждое поколение рыб передает точные географические координаты, вводя их на клавиатуре масс-транспортера для своего потомства.

“Интересно посмотреть, как природа отреагировала на эту уникальную экологическую практику — это не редкое зрелище, когда медведи стоят в засаде прямо у телепорта в надежде поймать лосося, когда они возвращаются в пресную воду.”

Нкози добавил, что лосось, как правило, погибает вскоре после нереста из-за дестабилизации ДНК, из-за которой их тела распадаются.

Понравилась новость? Поделитесь в соцсетях ↓↑

08:34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...