Бюро сатирических зарубежных новостей 

США раскритиковали за то, что они заплатили $1 трлн военному подрядчику на разработку шляпы, которая не сработала

США раскритиковали за то, что они заплатили $1 трлн военному подрядчику на разработку шляпы, которая не сработала

Вашингтон. В необычайно язвительном докладе, опубликованном во вторник Управлением правительственной отчетности, следователи обнаружили, что Пентагон заплатил военному подрядчику примерно 1 триллион долларов в течение 15 лет за разработку шляпы, которая до сих пор не работает.

“Шляпа изготовлена из самых современных материалов космической эры, но, к сожалению, как только она надевается на голову, она падает на землю”, — рассказал анонимный сотрудник Northrop Grumman, цитируемый в отчете. Он подтвердил, что гигант оборонных технологий работал с 2006 года над разработкой простой патрульной кепки, которая одновременно закрывала бы от солнца и оставалась бы на месте головы владельца.

“В то время, как мы пытались добавить ремешок для подбородка в качестве стабилизирующей меры, липучка продолжает фиксироваться свободно, и поэтому прямо сейчас шляпа действительно работает, только если вы лежите. Однако есть и более серьезные проблемы: на данный момент наш самый продвинутый прототип достиг только 50% покрытия головы, и он уже настолько тяжел, что человек средней силы, может поддерживать его полный вес на шее только около трех секунд, прежде чем рухнуть. Мы просто не можем это реализовать.”

В прессе сообщалось, что Пентагон выделил подрядчику еще 500 миллиардов долларов на исследование возможности добавления подстаканников и пары соломинок.

Понравилась новость? Поделитесь в соцсетях ↓↑

10:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...