International Satirical News Agency 

Египтологи раскопали скелетные останки первой человеческой пирамиды

Египтологи раскопали скелетные останки первой человеческой пирамиды

Каир. Предполагая, что египтяне начали складывать себя в треугольные структуры гораздо раньше, чем считалось ранее, профессора Каирского университета объявили в пятницу, что они раскопали скелетные останки первой человеческой пирамиды.

“Хотя мало что известно о третьей династии Древнего Египта, мы теперь считаем, что царь Джосер приказал построить массивную, технически сложную человеческую пирамиду более чем дюжине граждан, умело присевших друг на друга”, — рассказал ведущий исследователь доктор Нур аль-Бусири. Он добавил, что почти 5000-летнее сооружение, которое было найдено вдоль Западного берега реки Нил, имело кости слуг внизу, членов семьи в середине и, наконец, умершего фараона, дико ликующего наверху.

“Хотя мы раскопали несколько человеческих пирамид из Древнего царства при царе Сноферу, мы теперь полагаем, что египтяне, вероятно, экспериментировали с подставками для плеч и подбрасыванием корзин еще в 2780 году до нашей эры. Откровенно говоря, это невероятное открытие полностью меняет наше представление о древних египтянах и о том, как они оплакивали и увековечивали умерших.”

Во время пресс-конференции доктор аль-Бусири пояснил, что, хотя теоретики заговора распространяют порочные слухи, нет никаких доказательств того, что инопланетяне приложили руку к сложным, многослойным человеческим образованиям.

Понравилась новость? Поделитесь в соцсетях ↓↑

12:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...