Калейдоскоп сатирических новостей 

Полиция Миннесоты говорит, что офицер случайно разрядила оружие после того, как была поражена видом пистолета в собственной руке

Полиция Миннесоты говорит, что офицер случайно разрядила оружие после того, как была поражена видом пистолета в собственной руке

Бруклин центр, Миннесота. В ответ на смерть еще одного безоружного чернокожего человека от рук полиции Миннесоты, начальник полиции Бруклинского центра Тим Гэннон сообщил журналистам в понедельник, что офицер, убившая Даунта Райта, случайно разрядила свое оружие после того, как была поражена видом пистолета в ее руке.

“Вы должны понимать, что жизнь наших офицеров находится на кону каждый день, и каждый раз, когда они видят пистолет прямо перед собой, у них есть только доля секунды, чтобы отреагировать на потенциальную угрозу”, — сказал Гэннон. Он добавил, что запись с камеры показала, что пистолет внезапно появился в поле зрения офицера, заставив ее открыть огонь во время того, что в противном случае было бы обычной остановкой движения и арестом человека с выданным ордером.

“Когда офицер посмотрела вниз и увидела огнестрельное оружие, направленное на невинного человека, у нее не было времени подумать о том, кто держал пистолет или каковы были их мотивы. Она просто ответила, как и многие офицеры, вступив в  схватку со смертельной угрозой. Хотя результат этого решения был неудачным, она действовала на вполне понятном инстинкте.”

Гэннон добавил, что, поскольку человек, державший пистолет, действительно представлял угрозу безопасности других участников столкновения, офицер технически не нарушала никаких кодексов поведения, стреляя.

Понравилась новость? Поделитесь в соцсетях ↓↑

08:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...