Калейдоскоп сатирических новостей 

Человек выступает против налогообложения богатых потому, что он знает, что однажды он может найти 20-долларовую купюру на земле

Человек выступает против налогообложения богатых потому, что он знает, что однажды он может найти 20-долларовую купюру на земле

Вирджиния-Бич, штат Вирджиния. Утверждая, что лучшие люди страны не должны быть наказаны просто за то, что они успешны и зарабатывают много денег, местный служащий автомойки Кристофер Джейкобсон заявил журналистам в понедельник, что он выступает против налогообложения богатых, потому что знает, что однажды он может найти на земле 20-долларовую купюру.

“Вы никогда не знаете, я мог бы идти по дороге и заметить прохладного, свежего Джексона, и последнее, что я хотел бы, чтобы правительство попыталось взять его у меня”, — сказал Джейкобсон. Он добавил, что, хотя он знает, что шансы когда-либо получить такой тип богатства являются ничтожными, он должен быть готов к этому на всякий случай.

“Такие возможности появляются не каждый день. Насколько справедливо для налоговой службы налететь в ту же секунду, как я ударю по-крупному, и захватить часть моего джекпота в 20 долларов? Кроме того, это вопрос принципа: если я найду на земле какую-нибудь сумму денег, будь то банкнота в 1 доллар, четвертак или как вы называете это — это должно быть моим и только моим. Дядя Сэм уж точно не тот, кто нагибается, чтобы поднять что-то. Чем больше вы будете облагать налогом эти доходы, тем больше вы будете препятствовать таким людям, как я, прикарманивать эти доллары, когда они с ними сталкиваются — в какой-то момент, зачем вообще беспокоиться?”

Джейкобсон добавил, что если ему когда-нибудь посчастливится наткнуться на 20-долларовую купюру, первое, что он сделает — это спрячет свои доходы, положив наличные на теневой счет на Каймановых островах.

Понравилась новость? Поделитесь в соцсетях ↓↑

15:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...