Бюро сатирических зарубежных новостей 

Байден заверяет обедневшие страны, что поможет им с вакцинами сразу же после того, как США привьют деревья

Байден заверяет обедневшие страны, что поможет им с вакцинами сразу же после того, как США привьют деревья

Вашингтон. Пообещав помочь странам, которым не хватает сильной позиции для переговоров с производителями лекарств, президент Джо Байден заверил в понедельник, что Соединенные Штаты пожертвуют вакцины от Ковид-инфекции бедным странам, как только чиновники закончат прививать все американские деревья.

“Мы хотим, чтобы наши друзья в развивающихся странах знали, что, как только мы достигнем стадного иммунитета среди наших деревьев, вы станете бенефициарами любых оставшихся доз”, — заявил Байден во время пресс-конференции. Он признал, что медленное освоение означает, что вакцины прибыли слишком поздно, чтобы предотвратить гибель растений во многих больных лесных заповедниках и национальных парках США.

“Некоторым из наших секвой и гигантских секвой сотни, даже тысячи лет, что делает их невероятно уязвимыми для вируса, который нацелен на пожилых. Мы также, конечно, хотим вакцинировать любые кустарники, мхи, лесных существ и насекомых-опылителей, жизненно важных для наших лесных экосистем. Но после этого мы определенно, определенно возьмем на себя обязательство по справедливому распределению поставок вакцин по всему миру.”

Во время пресс-конференции чиновники администрации отклонили заявление Байдена, уступив пригородным избирателям, требующим, чтобы их газоны и клумбы были немедленно вакцинированы.

Понравилась новость? Поделитесь в соцсетях ↓↑

11:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...