International Satirical News Agency 

Новый отчет показывает, что компьютеры фактически опередили человеческий интеллект еще с Commodore 64

Новый отчет показывает, что компьютеры фактически опередили человеческий интеллект еще с Commodore 64

Стэнфорд, Калифорния. В драматическом пересмотре традиционных прогнозов о траектории технического прогресса, факультет компьютерных наук Стэнфордского университета объявил в среду, что компьютеры фактически опередили человеческий интеллект еще с Commodore 64.

“Удивительно, но мы обнаружили, что выпуск в 1982 году этого 8-битного персонального компьютера знаменует собой точку, в которой технология навсегда превзошла наш мозг млекопитающих и оставила человечество позади в пыли”, — сказал ведущий исследователь Алан Ву. Он указал на то, что 64 Кб оперативной памяти, поддержка многоцветных спрайтов и хранение на магнитной ленте сделали его способным к гораздо более сложным процессам обработки, далеко за пределами нашего сравнительно простого человеческого разума.

“Честно говоря, в своем рендеринге только Bubble Bobble и Lode Runner Commodore 64 был на много миль впереди человеческого неокортекса с точки зрения структурной утонченности. Попытка понять количество вычислений, необходимых для запуска [программного обеспечения для обработки текстов] Vizawrite, вероятно, приведет к тому, что наш рудиментарный мозг рухнет от явного напряжения. Мы всего лишь шимпанзе в присутствии его богоподобных вычислительных способностей.”

Ву отметил ещё одно немаловажное открытие, что бежевый пластиковый корпус Commodore 64 был также гораздо более привлекательным, чем лицо среднего человека.

Понравилась новость? Поделитесь в соцсетях ↓↑

10:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...