Калейдоскоп сатирических новостей 

Spotify перестанет платить артистам за время в песнях, когда они не поют

Spotify перестанет платить артистам за время в песнях, когда они не поют

Стокгольм. В попытке расправиться с “плохими артистами”, манипулирующими своим алгоритмом, потоковый гигант Spotify объявил во вторник о планах перестать платить артистам за время в песнях, когда они не поют.

“Мы наконец-то решили принять меры против бесчисленных музыкантов, которые обманули эту службу, просто играя на гитаре или пианино в течение нескольких минут подряд”, — заявил пресс-секретарь Шанон Кук, добавив, что артисты не будут получать компенсацию за невербальные формы общения, такие как напев, свист и хлопки в ладоши.

“Честно говоря, вокалистам слишком долго было хорошо на нашей платформе. С этого момента вам нужно будет петь как минимум три четверти песни, если вы ожидаете, что вам заплатят. Мы также будем жестко подходить к придуманным текстам вроде «ба-да-да-да» или просто повторению частицы «да». И даже не думайте о том, чтобы тайком записать вокал на инструментальном треке и вы не получите ни крошечки.”

Во время пресс-конференции Spotify объявила о планах потребовать от артистов платить пошлину за загрузку музыкальных треков на сервис.

Понравилась новость? Поддержите нас в соцсетях ↓↑

09:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...