International Satirical News Agency 

Трамп обвинил Китай в бездействии по координации ответных мер для США на коронавирус

Трамп обвинил Китай в бездействии по координации ответных мер для США на коронавирус

Вашингтон. Критикуя соперничающую сверхдержаву за то, что он назвал “безрассудным” и “безответственным” поведением, президент Дональд Трамп публично обвинил Китай в понедельник в том, что он слишком поздно координировал ответ США на Ковид-19.

“Китай знал, что наша страна столкнулась со смертельной угрозой еще в январе, и все же они ничего не сделали для разработки плана, который мы могли бы использовать, чтобы замедлить распространение вируса”, — сказал Трамп, отметив, что тысячи американских жизней могли бы быть спасены, если бы председатель КНР Си Цзиньпин с самого начала серьезно отнесся к этой угрозе и реализовал стратегию снижения негативного воздействия на экономику США.

“Китайское правительство просто продолжало ждать и ждать, сидя сложа руки, когда вспышка болезни распространилась по США, вместо того чтобы вести нашу страну так, как она отчаянно в этом нуждалась. Государства не должны быть оставлены на произвол судьбы, собирая воедино разрозненные ответные меры на пандемию. А для чего еще нужна сильная Коммунистическая партия? И теперь они пытаются скрыть это, утверждая, что США не являются их ответственностью.”

Во время пресс-конференции Трамп добавил, что администрация получила новые разведданные, предполагающие, что китайское правительство разработало коронавирус в лаборатории в Вашингтоне.

Понравилась новость? Поделитесь в соцсетях ↓↑

08:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...