Лента сатирических новостей 

Носорогов научат добывать еду из мусорных баков

Носорогов научат добывать еду из мусорных баков

Носорогов научат выживать добывая еду из мусорных баков.Новая программа защиты поможет носорогам находящимся на грани выживания адаптироваться к современной экосистеме и сделает из них городских мусорщиков.

Найроби, Кения. Предупреждая о полном пересмотре необходимых навыков выживания в 21-м веке, экологи объявили в пятницу о новой программе защиты, которая поможет выжившим носорогам адаптироваться к современной экосистеме и освоить городской мусор.

«Многие из этих животных просто не обучены выслеживать мусорный контейнер с куриными костями в городской среде, поэтому мы хотим предоставить этим носорогам средство для выживания в конкурентной современной биосфере, где старые пастбища, на которые они полагались, быстро исчезают», — сказал руководитель программы Бенджамин Дуале, который утверждает, что возможности для городских мусорщиков, которые могут рыться в коробках для пиццы, опрокидывать мусорные баки своими рогами и греться около вентиляционных отверстий метро, быстро расширяются, и есть шанс для процветания носорогов, желающих приспособить свою среду обитания и рацион питания к меняющемуся ландшафту.

«Мы знаем, что многие из этих носорогов привязаны к своему старому образу жизни и не хотят отказываться от пастбищ с опавшими листьями и фруктами, в пользу недоеденных тако и луж пролитой соды, но мы уверены, что они могут научиться. Многие владельцы магазинов были бы рады поставить чашу с водой для носорога, аллеи обеспечивают много тени, а браконьеры гораздо менее распространены. Однако им придется научиться уворачиваться от пробок. Дуале отметил, что переселение в городские районы может привести к соперничеству носорогов с бегемотами и антилопами гну, которые уже соперничают за источники пищи в переулках.

Источник

15:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...