International Satirical News Agency 

Конгресс против того, чтобы кто-то еще присваивал средства

Конгресс против того, чтобы кто-то еще присваивал средства

Палата против национального чрезвычайного положения Трампа на том основании, что только Конгрессу позволено незаконно присваивать средства.

Вашингтон. После принятия законопроекта о блокировке использования президентом Трампом национальной чрезвычайной декларации для оплаты пограничной стены, члены Палаты представителей выразили озабоченность в четверг по поводу превышения полномочий исполнительной власти, утверждая, что только Конгрессу разрешено незаконно присваивать федеральные средства.

“Выбрасывание миллионов долларов налогоплательщиков на тщеславные проекты — это работа Конгресса, а не президента", — сказала спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси после голосования 245 против 182, чтобы отменить декларацию Трампа, объяснив, что статья I Конституции явно присваивает законодательной власти единственный авторитет неправильно управлять государственными деньгами.

“Злоупотребление властью бюджетом явно зарезервировано за палатой и Сенатом. Так что не президенту решать, когда мы будем переправлять деньги из одного места в другое, отвлекая их от намеченной цели. Сжигание наличных денег—независимо от того, раздуваем ли мы военный бюджет или осыпаем миллионами ненужных расходов наши родные пенаты—это исключительно задача конгресса.

Пелоси завершила свое выступление, похвалив отцов-основателей за то, что они создали Конгресс, который является более прямым представителем народа, местом, где должны проходить все счета за смывание денег прямо в канализацию.

Источник

11:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...