Сатирический еженедельник, иногда по вторникам и четвергам. —

Тираннозавр Рекс мог быть меньше

Тираннозавр Рекс мог быть меньше

«Тираннозавр Рекс может быть меньше, чем предполагалось ранее», — сообщают 15 метровые исследователи.

Лоуренс, Канзас — говоря, что они надеялись, что их свежий анализ ископаемых доказательств поможет пролить новый свет на давно вымерший теропод, 15 метровые палеонтологи из Университета Канзаса объявили в пятницу, что тираннозавр рекс, возможно, был меньше, чем предполагалось ранее.

“На протяжении десятилетий ученые считали, что Т. Рекс был в числе крупнейших плотоядных динозавров и, скорее сверххищником, но дальнейшее исследование предполагает, что он был гораздо более низкорослым и менее пугающим существом”, — сказала 15 метровая 3-дюймовая исследовательница Марион Хейнс во время презентации результатов своей команды, держа её руку на талии, она прикинула, что тираннозавр был ростом всего лишь “да высоким” или примерно с ее трехлетнюю дочь.

“Мы все знакомы с кинофильмами, изображающими этот вид как грозного, возвышающегося зверя, но если бы он был в этой комнате прямо сейчас, он, по всей вероятности, больше испугался бы моей исследовательской группы, чем мы. Изучая окаменелый экземпляр в Музее естественной истории нашего университета, мы обнаружили, что можем взять его вертикально и держать на коленях." Хейнс также принесла извинения музею, объяснив, что кости тираннозавра Рекса были гораздо более хрупкими, чем считалось ранее, и могли быть случайно раздавлены голыми руками.

Источник

16:26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Больше новостей на Троллексе