Chi è stanco della politica uno di noi!         Юмор по талонам, сатира и сарказм-->

Первобытные люди охотились на гигантских амёб

Первобытные люди охотились на гигантских амёб

Ископаемые находки указывают на то, что первобытные люди охотились на 25-футовый гигантский парамеций и других мега-протистов до исчезновения.

Спокан, штат Вашингтон. Подтверждая давние подозрения о миниатюрном размере современных бактерий, палеонтологи из Университета Гонзага, занятые интенсивным изучением окаменелостей, объявили в пятницу, что они нашли подавляющие доказательства, подтверждающие теорию о том, что первобытные люди охотились на 25-футового парамеция и других мега-протистов до исчезновения.

“Согласно нашим выводам, первобытные люди обычно охотились на гигантских амеб, питаясь их цитоплазмой и используя все части органелл при изготовлении инструментов и одежды”, — сказал главный исследователь доктор Лоррейн Логан, уточняя, что бактерии размером со здание не имели естественных хищников, что делало их легкой мишенью для первобытного человека, вооруженного рудиментарным кремневым охотничьим оружием.

“Моя команда обнаружила окаменелые останки маста-парамеция, чья клеточная стенка была пронзена почти двумя дюжинами стрел и чей аппарат Гольджи был тщательно удален обсидиановыми ножами, по-видимому, чтобы превратить его в веревки и тетивы. Мы также можем с некоторой уверенностью сказать, что первобытный человек собрал реснички мега-протиста, которые выросли до впечатляющей длины в их доисторической форме.”

Исследователи также обнаружили окаменелый парамеций, содержащий фрагменты человеческой кости, что говорит о том, что одноклеточные организмы регулярно отбивались.

Источник

18:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...