Калейдоскоп сатирических новостей 

Организаторы олимпийских игр уволили ведущего хореографа Башара Асада после того, как стало известно о применении им химического оружия

Организаторы олимпийских игр уволили ведущего хореографа Башара Асада после того, как стало известно о применении им химического оружия

Токио. За несколько часов до начала Олимпийских игр, уже чреватых разногласиями, организаторы Игр в Токио объявили в четверг, что уволили своего ведущего хореографа Башара Асада на церемонии открытия, узнав о прошлом применении президентом Сирии химического оружия.

“Недавно до нашего внимания дошло, что в своей предыдущей работе наш танцевальный директор г-н Асад проявил нечувствительность к определенным группам людей, публично участвуя в химической войне”, — рассказала президент оргкомитета Сейко Хашимото. Она заявил, что официальные лица понятия не имели, что только в период с 2012 по 2019 год хореограф совершил более 300 химических атак на сирийский народ, иначе они никогда бы не наняли его, чтобы научить сотни исполнителей очень сложной оригинальной танцевальной последовательности, чтобы начать Летние игры.

“Никто, независимо от того, насколько он опытен или креативен, не имеет права использовать хлор, зарин и горчичный газ с серой против кого бы то ни было, не говоря уже о маргинализированной группе, и мы приносим извинения за то, что неосознанно предоставили такому человеку международную платформу. Любая связь между Олимпийскими играми в Токио и одним из самых отвратительных военных преступников нашего века, конечно, достойна сожаления. Хотя уже слишком поздно убирать веселые и сложные танцевальные номера г-на Асада с нашей церемонии открытия, с сегодняшнего дня он официально уволен”.

Во время пресс-конференции Хашимото объявила, что чувствует себя немного одурманенной, прежде чем рухнуть на пол.

Понравилась новость? Поделитесь в соцсетях ↓↑

11:52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...