Сатирический еженедельник, иногда по вторникам и четвергам. —

А Вы знаете, как дрессируют блох?

Тип статьи:
Перевод

Размышляя немного. Разве мы иногда не равнозначны блохам, когда способны покинуть свою банку (обычно в то время, когда мы полны сил и возможностей), а не пытаемся?

Поскольку мы сами дрессируем блох, мы ежедневно заставляем и людей отказываться от прыжков только потому, что иногда они терпели неудачу. Однажды неопытность доказала нам то, что в истории стало крышкой от нашей банки. Теперь же, даже когда мы свободны, для того чтобы покинуть эту банку (обычно в то время, когда мы полностью способны добиться успеха и прыгать очень высоко), мы не пытаемся, потому что наш ум запрограммирован на осторожную ходьбу. И всё это только потому, что в какой-то момент нашей жизни попытка была неудачной, и мы остаемся навсегда с мыслью, что бесполезно пытаться, потому что это невозможно.

Со слонами происходит нечто подобное. Через несколько месяцев после рождения они будут привязаны своими укротителями к дереву. Они будут ходить по кругу и пытаться освободиться от этого ярма, но поскольку они дети и не имеют достаточной силы, это будет для них непосильная задача. Когда они вырастут и смогут ломать крупные деревья на своём пути, их останется только привязать к легкому стулу и слоны оттуда не сдвинутся с места.

Приглашение и вызов в жизни для вас состоит в том, что если вы еще не готовы, не отказывайтесь. Вместо этого будьте готовы, потому что обязательно придет ваше время для того, когда вы будете в полном состоянии прыгать очень высоко, легко вырвать дерево и выйти из банки.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Больше новостей на Троллексе