Лента сатирических новостей 

85% американцев не умеют танцевать под гимн

85% американцев не умеют танцевать под гимн

Новое исследование показало, что 85% американцев не знают всех танцевальных движений под национальный гимн.
Историки говорят, что энергичный, многоплановый танец был когда-то жизненно важной американской традицией.

Бостон. Согласно опросу, опубликованному в среду историками Бостонского университета, более 85 процентов американцев не знакомы с оптимистичными, традиционными танцевальными движениями, предназначенным для сопровождения пения государственного гимна.

Исследование показало, что патриотические топания ногами, приседания, прыжки и кружения от «звездно-полосатого Знамени», когда-то преподававшиеся в начальных школах страны, демонстрировавшиеся в начале всех спортивных мероприятий и включавшиеся в экзамен для новых граждан США, почти исчезли из общественного сознания за последнее столетие.

«С исторической точки зрения, это стало настоящим шоком, что почти девять из 10 американцев не могли вспомнить больше ни на шаг, что было, в течение многих лет неотъемлемой частью общественной жизни,» -сказал Кеннет П. О'Нил, который был соавтором доклада. «Большинство людей знакомы с культовым первым движением танца, положив правую руку на сердце. Но когда мы спросили их, что будет дальше—положив левую руку на правую и качая взад и вперед—люди понятия не имели, о чем мы говорим.»

В оригинальной хореографии Фрэнсиса Скотта Кея, адвоката и живого танцора, который также написал «Звездное знамя», певцы начинают вторую строку песни, во время салюта маршируя на месте. Затем, когда поют «Чьи широкие полосы», они прыгают в позу ноги чуть шире плеч, кладут руку на бедро и медленно указывают на горизонт, изображая Кея всматривающегося в сентябрьское утро. 14 августа 1814 года, когда он проснулся и увидел американский флаг, все еще развевающийся над Фортом Мак-Генри после британской морской бомбардировки.

Забытый танец Америки

«Удивительно, но мы нашли очень мало людей, которые знали, что, как только песня дойдёт до слов „На крепостных валах, за которыми мы наблюдали“, вы должны повернуться лицом к человеку справа, сложить руки, поставить правую ногу и пнуть по часовой стрелке три четверти круга», -сказал О'Нил, изящно демонстрируя движение в традиционном красно-бело-синем национальном гимне. «Эта последовательность ставит вас в правильное положение для „И красный блеск ракет“!»

— Это когда ты трясешься, как будто завтра не наступит, — добавил он.

Несмотря на то, что официальная хореография существует с 1916 года, когда Вудро Вильсон приказал, чтобы «Звездно-полосатое знамя» выполнялось на всех государственных функциях, было несколько обновлений и изменений в соответствии с потребностями времени.

Относительные хлопки под чечетку «Доказал ночью, что наш флаг все еще там», популярные во время Первой мировой войны, позже превратятся в более провокационную свободную форму, символизирующую эпоху джаза.

В 1931, когда стало ясно, что сложная процедура выполнения флагом семафора «О! Скажи, развевается ли еще это Звездное знамя?» вышла из моды, Герберт Гувер подписал резолюцию, заменив его бодрым джазовым квадратом, который с тех пор был известен как «перетасовка Гувера»."

«То, что, к сожалению, ускользнуло от памяти почти всех,- это не только эти изменения, но и важнейший грандиозный финал во время эмоциональной кульминации апогеем», — сказал О'Нил. На последней строчке песни певцы подпрыгивают в воздух так высоко, как только могут, тычут кулаком в небо и приземляются в расселину."


«С одной стороны, я полагаю, что к сожалению, большинство граждан США не знают о традиции богатых движений, которые информирует о наших выражениях патриотизма», — продолжил он, добавив, что вскоре найти кого-то, кто может танцевать национальный гимн, может быть так же редко, как встретить кого-то, кто знает рукопожатие своего государства. «Но мы также не должны забывать, что есть еще небольшая группа людей, работающих над тем, чтобы сохранить эти традиции.»

О'Нил похвалил кандидата в президенты Митта Ромни, который вместе со своими 12 участниками танцевальной команды «Тень», последовательно заводил толпы до исступления в предвыборной гонке.


Источник

15:16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...