На главную

Ваши сатирические новости, статьи, блоги 

Исследователи предполагают, что диким лошадям не нужно беспокоиться ни о чем из этого

Исследователи предполагают, что диким лошадям не нужно беспокоиться ни о чем из этого

Они могут просто свободно бегать по равнинам с ветром в гривах, говорят ученые, глядя вдаль

Нью-Йорк. Вглядываясь вдаль с явным желанием чего-то лучшего, чего-то большего, исследователи из Колумбийского университета подтвердили во вторник, что диким лошадям не нужно беспокоиться об этом, а только свободно бегать по равнинам с ветром в гривах.

“Мы обнаружили, что все эти тревоги, страхи, неуверенность ничего не значат для табуна великолепных жеребцов, скачущих галопом по пыльным равнинам. Тимоти Шнайдер останавливаясь, чтобы зажмурить глаза, очень живо описывал мощные копыта лошадей, сверкающие в лучах западного солнца, толкающие их вперед, к свободе, которую могли знать только они.

“Жить — значит бежать, а бежать — значит жить, для этих лошадей это значит одно и то же. Так было всегда для них там, в необъятной дикой природе. Нет такой вещи, как стресс или разочарование, когда вы скачете по бесконечной равнине. Наверху только голубое небо — такое совершенное голубое, что можно поклясться, что это картина, — и твердая глина внизу. Вот, как это бывает с лошадьми.”

Во время пресс-конференции исследователи предположили, что, возможно, причина, по которой мы приручаем великолепие диких лошадей, заключается в навязчивой пустоте нашей собственной жизни.

Понравились новости? Поделитесь в соцсетях ↓↑

07:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...