Сатирические новости, блэкджек и шахматы 

Армения и Азербайджан заявляют, что согласятся на прекращение огня, которое позволит им по-прежнему стрелять ракетами друг в друга

Армения и Азербайджан заявляют, что согласятся на прекращение огня, которое позволит им по-прежнему стрелять ракетами друг в друга

Баку, Азербайджан. Во время мирных переговоров по давно спорной территории Нагорного Карабаха официальные лица как Армении, так и Азербайджана объявили в понедельник, что согласятся на прекращение огня только в том случае, если оно будет включать положение, позволяющее им продолжать стрелять ракетами друг в друга.

“После десятилетий конфликта я искренне верю в то, что мы находимся на пороге дипломатического прорыва, пока любое соглашение о приостановке боевых действий признает наше абсолютное право запускать баллистические ракеты и осуществлять бомбардировки нашего противника”, — заявил президент Азербайджана Ильхан Алиев в послании, которое было поддержано армянскими властями и последовало за чередой переговоров, в которых отказ прекратить ракетные удары и обстрелы гражданских резиденций был строгим предварительным условием.

“Мы смогли найти точки соприкосновения по многим вопросам, особенно по необходимости того, чтобы любое перемирие включает формулировки, сохраняющие способность каждой стороны стрелять взрывными устройствами в другую. Это, конечно, не обсуждается. Как только мы установим перемирие, я надеюсь, что мы подпишем постоянный договор, который позволит нам сложить оружие и, если не считать случайных поджогов целой деревни, жить в мире.”

Как Армения, так и Азербайджан заверили международное сообщество в том, что во время прекращения огня применение всех других видов оружия, включая пистолеты и ручные гранаты, будет строго ограничено ситуациями ближнего боя, в которых ракеты не являются альтернативой.

Понравилась новость? Поделитесь в соцсетях ↓↑

09:17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...