Свежие новости мира! Сатира и юмор БЕСПЛАТНО 

Печаль и гнев объявлены вне закона в Ирвине, штат Калифорния

Печаль и гнев объявлены вне закона в Ирвине, штат Калифорния

С понедельника в Ирвине, штат Калифорния, богатом пригороде округа Ориндж, больше не разрешено публично грустить или сердиться.

По просьбе Ирвинской компании, инвестиционной компании по недвижимости, которой принадлежит большая часть земли и имущества в городе, признанном самым безопасным в Соединенных Штатах за последние два года, городской совет Ирвина принял новый закон, который «настоящим запрещает публичную демонстрацию любого выражения лица, открыто распознаваемого как печальное, сердитое или любое сочетание таких неприятных эмоций в спектре негатива».

“Цель нового постановления состоит в том, чтобы отполировать и без того блестящий имидж Ирвина — так чтобы он действительно сверкал”, — говорит Бет Кром, мэр Ирвина.

“Устранение хмурых лиц из нашего ландшафта гарантирует, что мы всегда будем делать все возможное на благо наших местных владельцев домов и бизнеса”, — добавил он.

Однако новый судебный городской запрет против общественного уныния был хорошо принят далеко не всеми, включая Говарда Мансона из Ирвина, чье настроение становилось все хуже и хуже, когда он удостоился чести заработать свой первый штраф в размере 100 долларов за нарушение нового закона.

“В последнее время у меня было много забот, и я ничего не слышал о новом законе. У моего сына неважно идут дела в школе и моя жена очень подавлена, поэтому я решил прогуляться в парк, где они меня и поймали”, — рассказал Мансон.

“Я сидел на скамейке, уставившись в пруд, когда ко мне подошли двое полицейских и спросили, не случилось ли чего-нибудь, и когда я сказал, что случилось, один засмеялся и сказал: «Ну, сейчас будет намного хуже», выписал мне штраф и сказал, чтобы я шел домой. Мне это не очень понравилось.”

Чарльз Коупленд, 83 года, согласен с ним:

“Я всегда капризничаю. Мне это нравится. Я также люблю ходить на прогулки, так что же мне делать, рисовать дерьмовую ухмылку на моем лице каждый раз, когда я выхожу за дверь, как будто я только что сделал свое первое приличное дерьмо в этом месяце? Я штурмовал пляж на Иводзиме, так что я думаю, что имею право хмуриться на столько людей, сколько захочу.”

Это неправда, говорит Дональд Брен, председатель правления компании Ирвина:

«Мы призываем людей понять, что мы не пытаемся наложить какой-либо всеобъемлющий запрет на эти типы эмоций. Мы понимаем, что для некоторых людей они вполне нормальны, и это нормально. Всё, что мы делаем, это для блага общества, а для остального есть время и место, и это внутри вашего дома.”

Шейла Труфант, вице-президент ассоциации сообщества домовладельцев, соглашается с ним:

“По-моему, это здорово. Люди не хотят начинать свое дело или покупать дом в городе, полном кислого винограда и мрачных гусей. Держу пари, что любой, кто в настоящее время выступает против этой идеи, увидит всё по-другому, когда их дом будет выставлен на продажу.”

Понравилась новость? Поделитесь в соцсетях ↓↑

10:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...