Сатирический еженедельник. Выходит по вторникам и четвергам. —

Ученые заявляют, что они, вероятно, успешно обучили змей языку жестов

Ученые заявляют, что они, вероятно, успешно обучили змей языку жестов

Балтимор. Заявляя, что вероятное лингвистическое достижение вполне может стать научным прорывом, поведенческие герпетологи из Университета Джона Хопкинса объявили в понедельник, что они, скорее всего, успешно обучили языку жестов змей.

“Э-э, Да, после 20 лет напряженной работы и почти 250 миллионов долларов грантов мы считаем, что змеи в нашем исследовании почти наверняка выучили американский язык жестов", — сказал доктор Лэнс Хатчинсон, ведущий исследователь проекта, добавив, что змеи были отрезаны от всего говорящего мира на протяжении тысячелетий из-за отсутствия у них сложной структуры уха и что изучение нескольких основных знаков, которые они по-видимому делают, позволит им общаться с людьми.

“Мы просто будем позитивны и скажем, что да, все эти извивающиеся вокруг змеи делают попытку словесного выражения. Ларри, наш удав-констриктор, регулярно использует свое тело, чтобы сделать буквы J, L и I, и мы работаем круглосуточно, чтобы понять, что он говорит. А пока мы подарили ему котенка, потому что именно его попросила знаменитая горилла Коко, когда научилась писать. На самом деле это были уже несколько котят, потому что похоже, что Ларри еще не выучил знаки «отпусти».”

Доктор Хатчинсон также сказал, что исследователи считают, что змеи, вероятно, способны обучать языку жестов своих детей после того, как они стали свидетелями того, как целые змеиные семьи кобр одновременно делают букву S.

Понравилась новость? Поделитесь в соцсетях ↓↑

10:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...