Сатирический еженедельник, иногда по вторникам и четвергам. —

Американцы готовы доверять научным знаниям любого, кто держит стеклянную мензурку на свету

Американцы готовы доверять научным знаниям любого, кто держит стеклянную мензурку на свету

Вашингтон. Новый отчет, опубликованный в понедельник исследовательским центром Pew Research Center Monday, показал, что американцы гораздо охотнее доверяют научным знаниям любого, кто держит стеклянную мензурку на свету.

“Не имеет значения, является ли это градуированный цилиндр или колба Эрленмейера, если она содержит яркую, красочную жидкость и человек поднимает ее, чтобы посмотреть на освещенное вещество, мы обнаружили, что более 90% американцев были готовы доверять своему научному авторитету”,-сказал главный исследователь Фрэнк Чавес, добавив, что исследование показало, что 100% американцев выразили уверенность в компетентности “научно выглядящего человека”, если человек был одет в белый лабораторный халат и бормотал “интересно, интересно”, глядя на мензурку.

“Эти результаты показывают, что американцы в подавляющем большинстве прислушиваются к авторитетному заявлению любого того Дика или Гарри, который, посмотрев на мензурку, бежит через всю лабораторию, смотрит в микроскоп и громко ахает. Однако наши данные показали заметное снижение общественного доверия, если мензурка падает на землю при этом, взрывается и прожигает дыру в полу.”

Исследование также показало, что подавляющее большинство американцев верили, что они получат точную информацию от ребенка в слишком большом лабораторном халате и очках.

Понравилась новость? Поделитесь в соцсетях ↓↑

09:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Больше новостей на Троллексе