Лента сатирических новостей 

Байден обещает выбрать женщину на пост вице-президента, это в любом случае не требует многого

Байден обещает выбрать женщину на пост вице-президента, это в любом случае не требует многого

Вашингтон. В попытке заручиться поддержкой своего выдвижения кандидатом в президенты от Демократической партии Джо Байден, как сообщается, пообещал в воскресенье выбрать женщину на пост вице-президента, поскольку эта должность в любом случае не влечет за собой многого.

“Я обещаю, что моим вице-президентом будет женщина, так как почти каждый может сделать эту работу, поэтому я думаю, что с таким же успехом можно было бы выбрать леди”, — сказал Байден, добавив, что он знал по опыту своих восьми лет в качестве вице-президента США, что эта должность была по существу церемониальной и не требовала никакой реальной работы, поэтому у него не было никаких сомнений в том, чтобы передать её женщине.

“По сути, ты просто сидишь на своей банке весь день и, возможно, появляешься на собрании раз в месяц или два, так что если женщина хочет это сделать, будь моим гостем. Я представлял себе, как выбираю [сенатора] Эми Клобучар, [бывшего представителя штата Джорджия] Стейси Абрамс или любую другую из десятков миллионов женщин, которые вполне способны справиться с этим незаявленным назначением. Мне на самом деле всё равно, какая у неё политика, да и вообще это вряд ли имеет значение. На самом деле это хорошо работает, так как я могу поставить леди на место вице-президента и не должен ставить её на важную роль в кабинете министров.”

Во время пресс-конференции Байдена хвалили представители средств массовой информации и его собственная партия за его приверженность символическому представительству в офисе, о котором большинство людей забывают в половине случаев.

Понравилась новость? Поделитесь в соцсетях ↓↑

08:56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...