Сатирический еженедельник. Выходит по вторникам и четвергам. —

Папа Франциск идёт на компромисс правил, позволяя священникам жениться на нем

Папа Франциск идёт на компромисс правил, позволяя священникам жениться на нем

Ватикан. В попытке найти золотую середину между либеральными фракциями, надеющимися модернизировать церковь, и консервативными силами, стремящимися сохранить православие, Папа Франциск издал в пятницу новый указ, который навсегда изменит Римско-католическую доктрину, разрешив всем священникам жениться на нем.
“Хотя мы уважаем обет безбрачия как священный выбор, мы надеемся привлечь больше мужчин в священники, предоставив им возможность участвовать в супружеской жизни с Его Святейшеством”, — сказал представитель Ватикана Андреа Торниелли, уточнив, что предложение о браке будет распространено на всех, кто активно рассматривает священническое призвание и готов поступить в семинарию как можно скорее.
“Становится все труднее посвящать достаточное количество мужчин для функционирования церкви, и хотя мы не хотим нарушать тысячелетнее каноническое право, разрешая священникам жениться на женщинах, мы считаем, что многие будут привлечены к церковной жизни, если они будут знать, что у них все еще будет возможность присоединиться к Верховному понтифику в Таинстве священного брака. На самом деле, наши внутренние исследования показывают, что в последние поколения многие молодые католики решили не становиться священниками, потому что они знали, что это означает, что они никогда не смогут выйти замуж за папу.”
Во время пресс-конференции явно осажденный Папа Франциск быстро объявил об очередном изменении доктрины, которое впервые в истории Церкви позволит членам католической веры развестись.

10:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...