Сатирический еженедельник, иногда по вторникам и четвергам. —

TSA поэтапно отказывается от собак, нюхающих клей

TSA поэтапно отказывается от собак, нюхающих клей

“Они слишком облажались, чтобы работать”, — объявило охранное агентство.

Арлингтон, штат Вирджиния. В ответ на недавнюю волну инцидентов, в которых специально обученные клыкастые стали слишком расслабленными, чтобы выполнять функции правоохранительных органов, Администрация транспортной безопасности TSA объявила о планах во вторник отказаться от собак, нюхающих клей.

“После исчерпывающего внутреннего расследования обширных и иногда подавляющих доказательств наше агентство немедленно приступит к устранению использования собак, нюхающих клей в процессе досмотра в аэропорту из-за их склонности к тому, чтобы действительно испортить всю работу и просто заходить прямо за линии безопасности”,- сказал директор TSA Дэвид Пекоске, объяснив, что, хотя собаки были, по сути, достаточно эффективны при обнаружении клея, программа была непомерно дорогостоящей, вполне возможно, непродуманной, неопределенной по происхождению и не увеличила общественную безопасность каким-либо измеримым образом.

“Это решение было принято намного легче, потому что собаки начали становиться действительно агрессивными, если им не удавалось вынюхать любой клей от 3 до 5 унций, во время проверки в начале их смены. Мы также нашли доказательства того, что эти собаки в конечном итоге переходят на более жёсткие вещества, такие как аэрозольная краска или растворители.”

Во время пресс-конференции TSA обнародовала планы гуманной эвтаназии всех недавно уволенных собак, за счёт применения большого количества уиппетов.

Источник

08:11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Больше новостей на Троллексе