НОВОСТИ  САТИРАБЕЗ ПОЛИТИКО                                         

История о том, как проблемы с математикой погубили большой бургер

Тип статьи:
Авторская
История о том, как проблемы с математикой погубили большой бургер

Вот уже несколько десятилетий одним из самых популярных блюд в меню McDonald’s является Quarter Pounder (четвертьфунтовый бургер).
И хотя число потребителей неуклонно растёт с тех пор, как появился первый бургер, каждая попытка увеличить его размеры терпит неудачу из-за человеческой глупости.
Quarter Pounder был изобретён, когда владелец франшизы McDonald’s по имени Эл Бернардин заметил, что стандартный гамбургер McDonald’s обладает «ужасным соотношением мяса к булочке».
Бернардин решил эту проблему, разработав новую котлету для ресторана, которая содержала целую четверть фунта говядины.
Он поместил её между двумя частями булочки и добавил в меню под названием Quarter Pounder. Данная идея может показаться вам неоригинальной.
Однако компания McDonald’s умудрилась запатентовать термин “Quarter Pounder” (четвертьфунтовый бургер) и может подать в суд на любого, кто решит им воспользоваться.
Следует уточнить, что хотя Mcdonald's и владеет термином “Quarter Pounder”, эта идея не принадлежит ей. Любой ресторан может сделать бургер с котлетой весом четверть фунта, однако он не имеет права называть его Quarter Pounder, если только не пожелает иметь дело с Mcdonald's.
Многие компании пытались создать собственную версию Quarter Pounder с разными результатами, и есть те, кто попытался превзойти его и потерпел неудачу.
Многочисленные конкуренты – и даже сама компания Mcdonald's – пытались создать бургер с котлетой, которая весила бы 1/3 фунта, однако конечный продукт всегда с треском проваливался.
Например, в 1980-х годах A&W попыталась превзойти Mcdonald's, выпустив A&W Third Pounder.
Все понимали, что бургер был разработан, чтобы стать непосредственным конкурентом Quarter Pounder. A&W продавал его по той же цене, что и четвертьфунтовый, а в некоторых местах он стоил ещё дешевле.
Кроме того, A&W провела много тестов, которые почти все подтвердили, что среднестатистический человек с улицы предпочитает их бургеры. Однако A&W Third Pounder всё равно не продавался. Компания не могла понять, почему никто не хочет покупать его.
Тогда она заказала десятки тестов, чтобы узнать, что, чёрт возьми, происходит, и была сбита с толку, обнаружив, что все считали гамбургер A&W Third Pounder меньше Quarter Pounder.
Клиенты почему-то думали, что если 3 меньше 4, значит, и сам бургер был меньшего размера.
Следовательно, цена казалась им невыгодной.
Если вы ещё не утратили веру в человечество и надеетесь, что таких было меньшинство, что ж, спешим вас огорчить: согласно отчётам тех, кто проводил тесты, более 50% респондентов считали, что 1/3 меньше 1/4.
Вскоре после этого A&W убрала бургер из меню, очевидно, потому, что руководители не смогли найти способ убедить клиентов, что Third Pounder был больше, чем Quarter Pounder, и не назвать их тупыми.
Но на этом история не заканчивается. McDonald’s несколько раз пыталась ввести бургер с котлетой весом 1/3 фунта, но каждый раз терпела неудачу по той же самой причине.
Удивительно!
#Махов@catx2

#Интересное@catx2

Источник

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Статьи

Взрыв мозга. Создан VR-шлем, который убивает пользователя после смерти в игре
Палмер Лаки, основатель компании Oculus и разработчик VR-шлема Oculus Rift, презентовал в своем блоге гарнитуру, взрывающуюся после того, как пользователь погибает в игре. Об этом пишет Vice. Читать далее...
Trollex 21 день назад 0
Последний полет Карлсона
— Неужели не видишь, — пробормотал Карлсон с набитым ртом. — У меня на спине пропеллер. — Потрясающе! — удивился Малыш. — Но позвольте! Вы ведь летели с положительным тангажем. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Trollex 2 месяца назад 0
История о том, как проблемы с математикой погубили большой бургер
Аааааа)))) Прям четкая реинкарнация слов Карлина: "Потому что люди, блять, тупые!...")))) Вот уже несколько десятилетий одним из самых популярных блюд в меню McDonald’s является Quarter Pounder (четвертьфунтовый бургер).
Trollex 2 месяца назад 0
КВАРТЕТ
Рассказ про детей "КВАРТЕТ". Смешной, непосредственный, с матом: Я всегда была чувственной и одарённой натурой. Я этого не ощущала, но моя родня утверждала, что я пиздец как талантлива, только они точно не знают — в чём именно.
Trollex 6 месяцев назад 0
СМЕРТЬ ПОДВИЖНИКА
На 29-ом году жизни скончался Ефимий Никодимский, автор книг «Как прожить до 100 лет», «О правильном питании», «Почему вредны алкоголь и табак», «Жить без болезней» и многих, многих других.
Trollex 7 месяцев назад 0