Chi è stanco della politica uno di noi — Кто устал от политики один из нас ! ★

Московские каникулы

Тип статьи:
Авторская

Решили с семьей (я и муж) в новогодние праздники навестить старых родственников в Москве в районе Люблино. Ездили буквально на пару дней. Встретили нас родственники очень хорошо и тепло, в честь нашего приезда моя тетка накрыла шикарный стол с горячими блюдами, сочными салатиками и моими любимыми бутиками со шпротами, правда шпроты были не латвийские, а российские, но после выпитой бутылки шампанского Абрау Дюрсо Брют и еще двух бутылок водки " Кристальненькой", которые мы привезли с собой в качестве «подарка», они мне показались даже почти съедобными и я таки съела парочку через не хочу (прости меня, мой дорогой друг Сергей Борисович, я пыталась их полюбить, но не шмогла).

С родственниками (дядей, тетей, моей двоюродной сестрой и ее молодым новым мужем) мы долго праздновали наш приезд, пока все на столе не дожрали до последней крошки и не допили до последней капли. После мы легли спать тут же на полу в маленькой душной однушке. На следующее утро, конечно, нам захотелось продолжить веселье и банкет, ведь мы отметили только наш приезд, а хотелось бы и новый год встретить в составе этой радушной компании и старый заодно уж проводить к черту. Но денег ни у кого на вот это вот все не было. У нас с мужем были лишь деньги на метро до Курского вокзала в обратную сторону и на пару пирожков для перекуса по пути, у сестры с мужем сроду денег никогда нет — нищеброды, только остались у дяди с тетей денежные запасы на «черный день» (на похороны), но их они тратить строго отказались. Тогда тетя предложила сходить мне с ней «на охоту». Что это была за «охота» я вообще не могла сообразить, да и не пыталась с страшного похмелья. Сестра же решила остаться дома, ее страшно мутило, похоже что одна из «Кристальненьких» попалась нам паленная, то -то мужа моего насторожила ее крышка и горлышко «без шарика». Прочитав несколько раз над ней сильный «заговор от отравления» от сибирской целительницы Натальи Степановой, и набрав целую гору пакетов в карманы, тетка, наконец-то, позвала меня в путь. Шли мы кстати не долго, у первого попавшего нам по дороге «Магнита» повернули на задний двор магазина, где в неприметном месте стояли два мусорных ржавых бака. Вокруг баков уже весело копошились радостные пенсионеры и пару молодых ребят — «студентики» подумала я. Все люди у мусорки были вполне прилично одеты. Тетя, вытаскивая запасенные с кармана пакеты, пошла к ним на встречу, а я как «бедная родственница» осталась в полном одиночестве в нескольких метрах от всего этого «праздника жизни». По- секрету скажу, очень не хотелось пачкать свои наманикюренные ручки. Старики встретили мою тетю тепло, почти как родную, затем они долго жали друг другу руки и желали взаимного светлого счастья, крепкого здоровья и хорошей прибавки к пенсии в Новом году, как обещал по телевизору любимый президент России В.В., также они делились между собой найденными «излишествами» и по очереди гоняли прочь от баков «молодых стервятников», непонятно откуда-то слетевших поживиться за их «стол». Наполнив пару пакетов «просрочкой» мы с тетей, попращавшись с пенсионерами, пошли домой. На обратной дороге к дому она мне рассказывала какие это были прекрасные люди: кто- то из них работал когда-то врачом, кто был заслуженным учителем младших классов в школе, а кто- то 40 лет отпахал на стройке прорабом. Все старики ведут практически здоровый образ жизни, у них у каждого есть своя квартира и Московская прописка, любящие дети и замечательные внуки, которым хочется иногда тоже помочь денежкой несмотря на маленькую пенсию, ведь у молодых камнем висит на шеи ипотека, отбирающая половину (львиную долю) всего семейного бюджета.

Дома, переваривая все эти нестандартные для меня приключения, мы в спокойной обстановке приготовили из найденных овощей- рагу. Сестра к этому времени немного поправилась, хорошим оказался целебный заговор, я его тоже переписала себе в блокнот на всякий пожарный случай, ведь в наши дни легче доверить жизнь мистическим силам, чем скорой помощи. Пока мы с тетей хлопотали на кухне с обедом, мой муж сбегал в магазин и купил там на наши отложенные ранее деньги «на пирожки» — чакушку. Разлив по маленькой «водочку» на 6 здоровых рыл, дядя, взяв рюмку в руки, встал в полный рост и стал произносить красивый длинный тост, пока его полет фантазий не прервала внезапная новость на рен- тв о том, что в Москве, наконец-то, появилась карта «съедобных» помоек. Тетка от этой новости побледнела, став похожа на альбомный бумажный лист, весь ее настрой и хорошее настроение тут же как по волшебству растворились в воздухе, по ее окаменевшему лицу, полным отчаяньем и дрожащими губам я поняла, что она остаток вечера в сердцах проклинала тех самых незваных студентиков- фриганов, которые безбожно слили в сеть интернет единственный источник пропитания местных стариков, позволяющий им сводить концы с концами от пенсии до пенсии. До нашего поезда оставались считанные часы, поэтому мы поспешили вскоре удалиться и… я неожиданно проснулась в холодном поту у себя дома в теплой кровати, рядом как всегда беззаботно храпел муж, осознав всю тленность бытия я тихо поблагодарила несуществующего доброго дедушку на небе зато, что у меня никогда не было родственников в Москве в районе Люблино. :)))

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...